"When the seagulls follow the trawler, it is because they think sardines will be thrown into the sea"

LIVE TESTUALE EVERTON – ARSENAL – 15a GIORNATA DI PREMIER LEAGUE

3 min read

FORMAZIONI

1’CALCIO D’INIZIO

12′ Nostalgia. I tifosi dell’Arsenal cantano 49 undefeated.

18′ Tiro da fuori di Thomas Partey, la palla termina la sua corsa lontana dalla traversa.

27′ Molti tifosi dell’Everton lasciano lo stadio in segno di protesta, per ricordare i 27 anni senza vincere trofei, per fortuna, i pochi rimasti seduti si fanno sentire cantando “And it’s Everton FC”.

31′ Benitez costretto a fare un cambio: dentro Holgate e fuori Mina.

44′ GOL DELL’EVERTON! HA SEGNATO RICHARLISON! EVERTON 1-0 ARSENAL!

Cross per lui su calcio di punizione, spizzata e palla che finisce in fondo al sacco.

45′ Check del VAR in corso, sospetto fuorigioco di Richarlison.

45′ IL VAR HA DECISO: GOL ANNULLATO! RICHARLISON ERA IN FUORIGIOCO! EVERTON 0-0 ARSENAL!

45′ Ci saranno 2 minuti di recupero.

45+2 ONE – NIL TO THE ARSENAL! GOL DI ODEGAARD! EVERTON 0-1 ARSENAL!

Cross perfetto di Tierney per Odegaard che apre il piattone e trova il vantaggio, avanti i Gunners!

45+4 FINISCE IL PRIMO TEMPO! EVERTON 0-1 ARSENAL!

45′ INIZIA IL SECONDO TEMPO.

51′ Il direttore di gara estrae un cartellino giallo ed ammonisce Godfrey.

52′ Occasione per l’Arsenal su calcio di punizione: sul punto di battuta ci sono Odegaard e Lacazette, il secondo si stacca, il norvegese effettua un cross morbido sul secondo palo, dove Gabriel schiaccia ma non da potenza, blocca Pickford.

58′ GOL DELL’EVERTON! DI NUOVO RICHARLISON! EVERTON 1-0 ARSENAL!

Gran palla per il brasiliano che si ritrova solo davanti a Ramsdale e segna, vantaggio Everton.

59′ Check del VAR, possibile fuorigioco.

59′ IL VAR HA DECISO: FUORIGIOCO ANCHE QUESTA VOLTA, GOL ANNULLATO, EVERTON 0-1 ARSENAL!

63′ Cartellino giallo per Xhaka.

71′ Sostituzione nell’Arsenal: fuori Martinelli e dentro Nketiah.

74′ Viene ammonito anche Odegaard.

80′ STAVOLTA E’ BUONO! GOL DI RICHARLISON! EVERTON 1-1 ARSENAL!

Tiro a rientrare di Gray, la palla sbatte sulla traversa e poi torna nel cuore dell’area di rigore, dove c’è Richarlison, che di testa scavalca Ramsdale e ora la può pure vincere l’Everton! Che spinta di Goodison Park adesso!

84′ Sfiora il nuovo vantaggio l’Arsenal! Lato destro dell’area di rigore per Saka, le sue finte disorientano il difensore, poi palla morbida sul secondo palo, dove c’è Nketiah che colpisce di testa il palo e non trova il gol della vittoria.

85′ Sostituzione nell’Arsenal: Aubameyang prende il posto di Lacazette.

86′ Cambio anche nell’Everton: entra Iwobi ed esce Gordon.

90′ Ci saranno 6 minuti di recupero.

90+1 Odegaard non sfrutta una grandissima occasione, una sterzata di troppo, che gli fa perdere troppo tempo, calcia lo stesso ma Pickford risponde, che occasione sprecata!

90+2′ GOL DELL’EVERTON! HA SEGNATO GRAY! 2-1! COSA STA SUCCEDENDO A LIVERPOOL?!

Gray va all’uno contro uno con Tomiyasu, si sposta il pallone e lo salta, poi dribbla anche White e calcia forte e a giro, tiro imparabile per Ramsdale! 2-1 Everton!

90+6 Vicino al gol anche Iwobi, super uscita di Ramsdale.

90+8 Aubameyang si divora il gol del pareggio! Palla rasoterra ma tesa per Odegaard che con un velo manda al tiro Aubameyang, che incrocia e calcia fuori, che errore!

90+8 L’EVERTON VINCE IN RIMONTA A GOODISON PARK, UN GOL STUPENDO DI GRAY DECIDE L’INCONTRO E CONDANNA I GUNNERS!