Il terzo tempo

"When the seagulls follow the trawler, it is because they think sardines will be thrown into the sea"

Live testuale di Qatar-Ecuador! Inizia il Mondiale

3 min read

Tra pochissimi minuti inizia il Mondiale, e finirà così l’attesa. Una Coppa del Mondo che inizia tra le polemiche, come le voci circolate negli ultimi giorni che parlano di gente locale che viene pagata per fare la parte dei “tifosi finti”. Ma concentriamoci sulla partita dell’Al-Bayt. Ecco le formazioni ufficiali.

Qatar (3-4-3): Al Sheeb; Bassam, Khoukhi, Abdelkarim; Pedro, Boudiaf, Abdulaziz, Homam; Al Haydos, Almoez, Afif;

Allenatore: Félix Sànchez Bas

Ecuador (4-4-2): Galìndez; Preciado, Torres, Hincapié, Estupinàn; Plata, Méndez, Caicedo, Ibarra; Valencia, Estrada;

Allenatore: Gustavo Alfaro

1′ CALCIO D’INIZIO! Primo pallone giocato dal Qatar.

3′ Segna Valencia di testa sugli sviluppi di una punizione dopo una girata di Estupinàn, ma Orsato, parlando con la sala VAR, decide di annullare la rete per fuorigioco.

9′ Lancio lungo di Torres a caercare Estrada, ma Al Sheeb esce con i pugni.

10′ Punizione per l’Ecuador: cross basso in mezzo ma mette fuori la difesa qatariota.

12′ Calcio d’angolo per l’Ecuador: cross di Gonzalo Plata messo in rimessa laterale da Khoukhi.

14′ Fallo in attacco di Valencia.

15′ RIGORE PER L’ECUADOR: Valencia punta Al Sheeb e viene atterrato.

16′ GOL ECUADOR! Valencia spiazza Al Sheeb e porta i suoi in vantaggio. Qatar 0-1 Ecuador.

18′ Il Qatar prova a farsi vedere nell’area di rigore avversaria ma c’è fuorigioco.

20′ Incredibile occasione per l’Ecuador: Estupinàn arriva sul fondo, mette la palla in mezzo per Estrada, che deve solo appoggiarla di testa in rete, ma la palla finisce alta.

28′ L’Ecuador possiede il pallino del gioco e gestisce la palla senza troppi problemi. Qatar in difficoltà.

29′ Ammonizione per Moises Caicedo (Ecuador).

31′ RADDOPPIO ECUADOR! Caicedo scarica il pallone a Preciado che crossa e trova la testa di Valencia. Il numero 13 mette la palla alle spalle del portiere.

37′ Ammonizione per Boudiaf a causa di un intervento ai danni di Valencia.

43′ Valencia a terra a causa di un contatto con Boudiaf. Esce in barella l’attaccante del Fenerbache.

45′ Rientra Valencia per finire quanto meno il primo tempo.

45′ Assegnati 5 minuti di recupero.

45′ +3′ Punzione nella propria metà campo per l’Ecuador. Ora sono bassi i ritmi.

45′ +5′ Grandissima prima occasione per il Qatar: cross di Pedro Miguel, Almoez è solo e colpisce di testa ma la palla finisce fuori.

Finisce il primo tempo. Qatar 0-2 Ecuador.

45′ Fischia Orsato, inizia il secondo tempo.

46′ Afif recupera un buon pallone sulla trequarti ma non riesce ad avanzare.

51′ Ritmi bassi. L’Ecuador gestisce ancora la partita.

53′ Gonzalo Plata salta due avversari, crossa a cercare Valencia, ma il pallone attraversa tutta l’area senza essere colpito da nessuno.

56′ Cartellino giallo per Mèndez.

60′ Preciado esce momentaneamente dal campo per un dolore accusato dopo una chiusura in scivolata.

62′ Occasione Qatar: Pedro Miguel colpisce di testa un pallone che arriva dalla sinistra ma il pallone finisce a lato.

68′ Primo cambio Ecuador: esce Ibarra ed entra Sarmiento.

70′ Mancano venti minuti più recupero ma il Qatar non sembra dare segni di rimonta.

71′ Doppio cambio nel Qatar: escono Al Haydos e Almoez, entrano Waad e Muntari.

75′ Buon giro palla del Qatar, alla fine calcia Afif dalla distanza, che però spara alto.

76′ Esce Valencia ed entra Cifuentes per la nazionale sudamericana.

78′ Ammonito Afif per un fallo su Plata.

79′ Occasione Ecuador: Hincapié mette un cross bassp in area di rigore, respinge la difesa di casa, il pallone arriva sui piedi di Sarmiento che però non riesce a concludere a rete e spara alto.

83′ Punzione Ecuador da zona defilata del campo: brutto cross di Gonzalo Plata che si spegne sul fondo.

85′ Sarmiento recupera palla, arriva fin sulla trequarti avversaria, poi prova a servire Estrada, ma il pallone è troppo lungo e finisce sul fondo.

86′ Lancio della difesa qatariota a cercare Muntari, che dal limite dell’area calcia al volo, il pallone finisce sopra la traversa di poco.

90′ Doppio cambio nell’Ecuador: escono Caicedo ed Estrada, entrano Franco e Rodriguez.

Orsato assegna cinque minuti di recupero.

90′ +5′ Corner per l’Ecuador: Rodriguez schiaccia ma il pallone finisce fuori.

90′ +5′ Calcio d’angolo per il Qatar: il pallone viene messo fuori.

Orsato fischi tre volte, finisce la prima partita del Mondiale. Qatar 0-2 Ecuador, i padroni di casa perdono davanti al loro pubblico, contro un ottimo Ecuador.