Il terzo tempo

"When the seagulls follow the trawler, it is because they think sardines will be thrown into the sea"

Live testuale di Spagna – Costa Rica

3 min read

Alle ore 17, quindi tra pochissimi minuti, prende avvio il match tra Spagna e Costa Rica, valevole per la prima giornata della fase a gironi. Alle ore 14 la Germania è crollata con il Giappone, che ha battuto per 1-2 i tedeschi. Questa è una grande occasione per la Spagna, che in caso di vittoria contro la Costa Rica, sarebbe prima al pari del Giappone.

Le formazioni ufficiali.

Spagna (4-3-3): Unai Simòn; Azpilicueta, Rodri, Laporte, Jordi Alba; Gavi, Busquets, Pedri; Torres, Asensio, Dani Olmo;

Allenatore: Luis Enrique

Costa Rica (5-4-1): Navas; Martìnez, Fuller, Duarte, Calvo, Oviedo; Campbell, Borges, Tejeda, Bennette; Contreras;

Allenatore: Luis Fernando Suàrez

1′ Fischia l’arbitro! Inizia Spagna – Costa Rica

2′ Primo guizzo della Spagna, con Ferran Torres che prova ad entrare in area ma viene chiuso. Corner per gli spagnoli.

4′ Spagna che gioca nella meta campo avversaria, poi Laporte commette fallo nella trequarti avversaria.

5′ OCCASIONE SPAGNA! Pedri cerca Dani Olmo in area di rigore, lo trova, quest’ultimo calcia al volo ma il pallone va fuori di poco.

9′ Ancora Spagna! Asensio si trova calciare al limite dell’area, ma il pallone esce di poco alla sinistra di Navas.

11′ GOL SPAGNA! Grande azione degli iberici: Pedri pesca Dani Olmo in mezzo all’area, che controlla il pallone di destro, si gira e appoggia la palla alle spalle di Navas.

15′ Gavi salta Calvo che lo mette giù, nessuna ammonizione e punizione per la Spagna.

17′ Punizione per la Costa Rica: cross, fa una buona sponda Calvo, ma si trova in posizione di fuorigioco.

21′ RADDOPPIA LA SPAGNA! Busquets apre per Jordi Alba, il terzino del Barcellona mette giù il pallone, lo mette in mezzo, dove c’è Asensio, che calcia di prima intenzione sul secondo palo. Navas tocca ma non basta. Spagna 2-0 Costa Rica.

26′ Possesso palla Spagna.

29′ Calcio di rigore per la Spagna: Jordi Alba entra in area e subisce un pestone. Non esita il direttore di gara a fischiare e indicare il dischetto.

30′ GOL SPAGNA! Ferran Torres spiazza Navas, palla a sinistra, portiere a destra.

35′ Dani Olmo entra in area di rigore, ma è in posizione di offside.

38’0 Campbell mette in mezzo un buon pallone ma poi mette fuori la difesa spagnola.

40′ Ferran Torres riceve un’ottima palla da Rodri, la mette in mezzo ma la sfera attraversa tutta l’area piccola.

45′ +5′ L’arbitro Hassan assegna 5 minuti di recupero.

Finisce il primo tempo. Spagna 3-0 Costa Rica.

45′ Inizia il secondo tempo.

48′ Asensio calcia in caduta dal limite dall’area, ma spara alto.

54′ Spagna ancora in gestione della sfera.

54′ RETE SPAGNA! Segna Ferran Torres, che viene servito da Gavi, Torres controlla il pallone, inganna Navas e insacca.

57′ Cambi nella Roja: Carlos Soler per Pedri, e Morata per Ferran Torres.

61′ Cambia anche la Costa Rica: dentro Zamora e Ruiz, fuori Contreras e Bennette.

63′ Morata arriva in area, da posizione defilata decide di calciare ma il pallone finisce fuori.

64′ Cambia ancora Luis Henrique: entrano Koke e Alejandro Baldé, escono Busquets e Jordi Alba.

68′ Brutta entrata di Calvo su Carlos Soler, che viene solo ammonito.

69′ Dentro Nico Williams e fuori Asensio per la Spagna.

72′ Fuori Borges e dentro Aguilera per la Costa Rica.

74′ Campbell stava andando a tu per tu con Unai Simòn ma c’è fuorigioco.

75′ SEGNA ANCHE GAVI! Morata, a tu per tu con Navas, cerca di saltarlo, devia il portiere del PSG, palla ancora tra i piedi di Morata, cross per Gavi, che calcia al volo e segna: palo-gol, non può nulla Navas.

78′ Incredibile statisica sul possesso palla: 84% Spagna e 16% Costa Rica. Dominio totale delle Furie Rosse.

86′ Dani Olmo cerca di mettere in area il pallone, che però viene messo fuori dalla difesa della Costa Rica.

90′ GOLEADA SPAGNA! Nico Williams mette un cross basso in mezzo all’area, Navas respinge, il primo che arriva sulla sfera è Carlos Soler, che da due metri mette la palla in porta.

90′ Assegnati 8 minuti di recupero.

90′ +3′ GOL DI MORATA! Dani Olmo serve Morata che calcia di prima sul primo palo. Spagna 7-0 Costa Rica.

90′ +6′ Soler calcia sul secondo palo, ma il pallone finisce fuori.

90′ +7′ Cartellino giallo per Joel Campbell.

L’ARBITRO FISCHIA LA FINE! Risultato umiliante nei confronti della Costa Rica, che si deve arrendere a una grandissima Spagna.